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dc.contributor.authorAlbino Garduño, Rocío
dc.contributor.authorSantiago Mejía, Horacio
dc.contributor.authorAvendaño Gómez, Aidé
dc.contributor.authorRivera Pineda, Franklin
dc.contributor.authorGarcía, Gabriel
dc.date.accessioned2020-03-27T19:46:38Z
dc.date.available2020-03-27T19:46:38Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://ri.utn.edu.mx//handle/123456789/85
dc.descriptionLa agricultura orgánica es la principal actividad de un movimiento mundial de producción de alimentos sanos que se contrapone a la filosofía productivista del modelo de agricultura industrial. Para la agricultura industrial, también llamada convencional o tecnificada, el objetivo principal ha sido la producción de la mayor cantidad de alimentos al menor costo económico, sin importar los daños ocasionados al ambiente y a la salud de quienes los producen y consumen. La agricultura convencional se ha basado en las prácticas culturales que Gliessman (2007) sintetiza en: 1) labranza intensiva, 2) monocultivo, 3) aplicación de fertilizantes sintéticos, 4) irrigación, 5) control químico de plagas, y enfermedades, 6) manipulación genética de plantas y animales y 7) producción intensiva de animaleses
dc.formatpdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Intercultural del Estado de México, Gobierno del Estado de México, AM Editores, Clave Editoriales
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es
dc.subjectCienciases
dc.subject.classificationcultivo, cultivo orgánico, clima, clima templadoes
dc.titleCultivo orgánico de hortalizas en clima templadoes
dc.typebookes
dc.rights.accessopenAccesses


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